Организация горячего питания

Информация о школьной столовой на 2021-2022 уч.г.

Школьная столовая расположена в отдельном здании и   рассчитана на 40 посадочных мест.

Приготовление пищи осуществляют   повара Леджинова М. П. и Курилова Н. И. Договоры на поставку продуктов питания заключены с индивидуальным предпринимателем Доржиевой Еленой Сергеевной и ООО «Тег» (генеральный директор Найминова Э.А.). Все продукты имеют сертификат соответствия. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом.

                   Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, старшим поваром   Леджиновой   М. П. разработано примерное 10-дневное меню для обучающихся 1-4 классов, 5-11 классов и обучающихся с ОВЗ., в которых соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

             С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор и хранение суточной пробы осуществляет старший повар  Леджинова М. П. в соответствии с рекомендациями по отбору проб ( СанПин 2.4.5.2409-08).  Запрещенные продукты в питании детей не употребляются.         

Ежедневно заполняются бракеражный журнал, журнал проведения С-витаминизации пищи, ведется   другая документация. В обеденном зале вывешивают меню, в котором указывается объем блюд и названия кулинарных изделий.Хочу такой сайт

          Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов дежурными детьми старше 14 лет.  Обучающиеся не привлекаются к работам, связанным с приготовлением пищи, чистке овощей, резке хлеба, мытью посуды, уборке помещений.

         Обеденный и кухонный зал оборудованы столовой мебелью (столами, стульями, табуретами, шкафами, другой   мебелью) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Для хранения продуктов питания   используются четыре холодильника.

Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место.  При организации питания используется посуда (тарелки, чашки, бокалы), отвечающая требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы, посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалов.

               Для мытья рук установлены умывальные раковины, оборудованные устройством для размещения мыла и одноразовых полотенец.

            Уборка обеденных залов проводится после каждого приема пищи. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведенных местах, отдельно от пищевых продуктов. Моечные ванны для мытья столовой посуды имеют маркировку. Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией. 

Приказ об организации питания обучающихся в 2020-2021 учебном году.pdf (скачать) (посмотреть)
Приложение к приказу.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ О создании бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
График питания и график дежурства.pdf (скачать) (посмотреть)
Информация о школьной столовой.pdf (скачать) (посмотреть)
Поставщики столовой.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об организации горячего питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Сведения об ответственным лицам.pdf (скачать) (посмотреть)
Штат школьной столовой.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о создании бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ №6-1 от 24.01.2022..pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление Правительства РФ №582.pdf (скачать) (посмотреть)
СанПиН 2.3 2.4.3590 20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление Правительства РФ №1802.pdf (скачать) (посмотреть)
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов.rtf (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 23.03.2022.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8(847) 429-12-10

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».